КАРТА САЙТА
На главную

ВНИМАНИЕ!!! Продолжается дополнительный набор взрослых и детей в группы начального уровня по ЁСИНКАН АЙКИДО и в группы для совершенствующихся скидки до 20%

Виртуальный додзе

ТЮСИН-РЁКУ - сила центральной линии


ТЮСИН-РЁКУ.
Сила центральной линии.
Сохраняйте центральную линию прямой

Одной из основ айкидо является принцип сохранения прямой центральной линии тела, У большинства людей, даже если они пытаются стоять прямо, центральная линия не совсем прямая. Даже когда мы действительно стоим прямо и концентрируемся на фиксировании нашей центральной линии, мы теряем ее, как только начинаем двигаться. Если это происходит, то цель айкидо, развитие силы дыхания, становится недостижимой.
Если мы в состоянии сохранять сильную центральную линию независимо от того, в каком направлении мы двигаемся, то наша сила фокусируется. Выковывая эту сфокусированную силу, мы тем самым также вырабатываем сильную стойку, концентрацию и силу дыхания. Для того что бы развить сфокусированную силу, самым первым и наиболее существенным является тренировка камая. Когда вы добьетесь стабильного центра в своём камая, тогда вы сможете сохранять его в своих техниках.

Контакты:  Москва
e-mail: [email protected]

ICQ:ICQ status 291225156
tel.: (495) 211-3090
Предыдущая страницаВ началоСледующая страница
На главную

copyright © 2005 Moscow Yoshinkan Aikido Federation «Seieikan dojo»