КАРТА САЙТА
На главную

ВНИМАНИЕ!!! Продолжается дополнительный набор взрослых и детей в группы начального уровня по ЁСИНКАН АЙКИДО и в группы для совершенствующихся скидки до 20%

Виртуальный додзе

Айкидо и дети


 

      Айкидо, путь гармонии и духовного развития, пришло из Японии и является частью 800-летней традиции. Айкидо практикуют люди всех возрастов в Японии и по всему миру (и даже в России).


      До конца 19-го века Япония управлялась самураями. В то время люди жили в соответствии со строгим кодексом поведения, и самураи всегда носили с собой их мечи. Самураи были экспертами в фехтовальном искусстве, скачках на лошадях, стрельбе из лука, копье и многих других боевых искусствах. Самураи также практиковались в духовном развитии (Дзен), которое базировалось на познании через ощущение и восприятие внутреннего и внешнего мира. В то время Япония была отсталой страной.




      В 1868 году Япония встала на дорогу современного развития. Самураи были отстранены от власти, и ношение мечей было запрещено. Вместо изучения боевых искусств предпочтение стало отдаваться занятиям современной наукой, математикой, экономикой, медициной, политикой и юриспруденцией.





     Основываясь на знаниях в искусствах Дзю-Дзюцу (бой без оружия), Кен-Дзюцу (фехтование мечами) и Яри-Дзюцу (фехтование копьем), человек по имени Морихей Уесиба (1883-1969), создал искусство Айкидо. В отличие от других боевых искусств, техники Айкидо не агрессивны и идеальны для использования в самозащите.


 

     Одним из выдающихся учеников Морихея Уесибы был Гозо Сиода (1915-1994), усилия которого в большой степени и обеспечили ту популярность, которую Айкидо в целом испытывает со времён Второй Мировой войны. Айкидо Ёcинкан преподается в образовательных учреждениях, отделениях полиции и широкой публике.

 
Контакты:  Москва
e-mail: [email protected]

ICQ:ICQ status 291225156
tel.: (495) 211-3090
Предыдущая страницаВ началоСледующая страница
На главную

copyright © 2005 Moscow Yoshinkan Aikido Federation «Seieikan dojo»