КАРТА САЙТА
На главную

ВНИМАНИЕ!!! Продолжается дополнительный набор взрослых и детей в группы начального уровня по ЁСИНКАН АЙКИДО и в группы для совершенствующихся скидки до 20%

НОВОСТИ

31.12.2008. Новый сайт ФАЁР www.rus-aikido.ru
(подробнее >>)


07.10.2008. Приглашаем на международный семинар по Ёсинкан Айкидо в Москве с 27 по 29 марта 2009 года.
(подробнее >>)


06.10.2008. Семинар по Ёсинкан Айкидо ответвления «Сейсейкай» Киеюки Терада (10-й дан) в Москве с 6 по 8 декабря 2008 года.
(подробнее >>)


22.09.2008. ЛЮБИМ, ПОМНИМ, СКОРБИМ...
(подробнее >>)


все новости >>


РАСПИСАНИЕ


БАННЕРЫ САЙТА

Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поместите у себя на сайте баннер МФЁА

МОСКОВСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЁСИНКАН АЙКИДО

Выбрать подходящий баннер

 Вы можете здесь>>

ФОТО РАЗДЕЛА

Киеюки Терада - 10 дан Ёсинкан Айкидо

фотогалереи >>

О нас

МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЁСИНКАН АЙКИДО (IYAF)


 

     International Yoshinkan Aikido Federation (IYAF) - добровольная организация, объединяющая около ста организаций по всему миру. Хонбу-додзё (главный зал) этой организации расположено в Токио (Япония). IYAF координирует сертификацию студентов, занимающихся Ёсинкан Айкидо. Целью IYAF является поддержка распространения Ёсинкан айкидо за границей.

 

     В 1989-м году, Гозо Сиода с помощью доктора Фреда Хейнса (Dr.Fred Haynes), Жака Пайе (Jacques Payet), Марка Бейкера (Mark Baker), Чиба Сенсея (Chiba Sensei), Шиода Ясухиса Сенсея (Shioda Yasushisa Sensei) и Накано Сенсея (Nakano Sensei), начал работу над созданием Международной Ассоциацией Ёшинкан Айкидо (International Yoshinkan Aikido Federation). К 1990-му году, федерация была полностью создана 

  

     В такой федерации была непосредственная необходимость. Поскольку структура отделений Ёcинкан в каждой стране формировалась медленно, возникла прямая потребность в создании федерации.

 

     Посредством федерации хонбу додзе мог направлять инструкторов непосредственно в клубы. Эти инструктора имели бы прямую связь с хонбу додзе, тем самым усиливая отношения между обучающимися и хонбу додзе и напрямую передавая информацию, укрепляя индивидуальные связи и высвобождая передачу традиций. К 1990-му году, федерация была полностью создана. Господин Куранари, министр иностранных дел Японии, стал президентом федерации. (сайт федерации IYAF)

 

     В июне 1990, было заседание управляющего комитета в Канаде. На этой встрече присутствовали инструктора с наивысшими данами. Эта встреча играла роль форума, где каждый мог выразить свои идеи и совместно работать над философией IYAF под руководством Соке Сиода Годзо. Первый год был обозначен как время для анализа потребностей и замечаний от студентов Ёсинкан по всему миру. В ходе этого процесса был разработан устав IYAF.

 

     В 1991 управляющих комитет был распущен. Куранари в настоящее время занимает только формальный пост, и IYAF является федерацией как по названию так и по управлению.

................................................................................................................ 

 

Инструкторский сертификат
     Все обладатели чёрного пояса по Ёсинкан айкидо имеют право сдать экзамен и получить сертификат инструктора IYAF. Выданный Хонбу-доджо, этот сертификат (или право на преподавания) действительно в течении всей жизни. Оба сертификата доказывают связь с Хонбу-доджо. Обладатель этого сертификата является инструктором. Инструктора имеют право принимать экзамен на Кю и Дан и выдавать сертификат IYAF, использовать название Ёсинкан айкидо и символику Ёсинкан айкидо. В одной стране могут находиться несколько инструкторов. Все вопросы внутри их организаций регулируются согласно государственным законам.

 

 

Кю и Дан сертификаты 
     Кю и Дан сертификаты выдаются студентам только зарегистрированными инструкторами. Кю сертификаты для
начинающих выдаются с 10 кю по 4 кю. Сертификат должен содержать Имя студента, ранг, дату экзамена и имя инструктора - экзаменатора. С 3 по 1 кю и с 1 дана и выше выдаются в Хонбу-доджо индивидуально.  

 

 

Сертификат о регистрации доджо
      IYAF может также зарегистрировать доджо Ёсинкан айкидо. Этот сертификат доказывает, что это доджо официально признано Хонбу-доджо. Каждое доджо регистрируется индивидуально.

 

 

Субсидированные посещения Хонбу-доджо и приглашение инструкторов IYAF

      С целью развития Ёсинкан айкидо в мире, по приглашению руководителей школ инструктора IYAF могут проводить семинары, экзамены, демонстрации, вести инструкторские курсы.

 

 

Обучающий материал и инструкторские курсы
     IYAF имеет большое количество пособий для кю-тестов и методические пояснения для дан-тестов, видеофильмов и публикаций. Международные инструкторские курсы - продолжительностью 11 месяцев.

 

................................................................................................................ 

 

     Московская Федерация Ёсинкан Айкидо (МФЁА) - является полноправным членом International Yoshinkan Aikido Federation (IYAF).

 

Сертификат, подтверждающий регистрацию Московской Федерации Ёсинкан Айкидо,
додзе Сейейкан в Международной Федерации Айкидо Ёсинкан (IYAF) Япония

 

     Президент федерации Гордиенко Н. Н. - является международным инструктором IYAF, обладателем 4 дана по Ёсинкан Айкидо, имеет полномочия принимать экзамены по 2 дан Ёсинкан Айкидо включительно, выдавать сертификаты IYAF. 

 

Дипломы IYAF (хонбу додзё Ёсинкан) 3 дан и инструкторский сертификат сенсея Николая Гордиенко

 

Контакты:  Москва
e-mail: [email protected]

ICQ:ICQ status 291225156
tel.: (495) 211-3090
Предыдущая страницаВ началоСледующая страница
На главную

copyright © 2005 Moscow Yoshinkan Aikido Federation «Seieikan dojo»