КАРТА САЙТА
На главную

ВНИМАНИЕ!!! Продолжается дополнительный набор взрослых и детей в группы начального уровня по ЁСИНКАН АЙКИДО и в группы для совершенствующихся скидки до 20%

НОВОСТИ

31.12.2008. Новый сайт ФАЁР www.rus-aikido.ru
(подробнее >>)


07.10.2008. Приглашаем на международный семинар по Ёсинкан Айкидо в Москве с 27 по 29 марта 2009 года.
(подробнее >>)


06.10.2008. Семинар по Ёсинкан Айкидо ответвления «Сейсейкай» Киеюки Терада (10-й дан) в Москве с 6 по 8 декабря 2008 года.
(подробнее >>)


22.09.2008. ЛЮБИМ, ПОМНИМ, СКОРБИМ...
(подробнее >>)


все новости >>


НАШИ ЗАЛЫ В МОСКВЕ

.................................................

м. Динамо, м. Беговая 

ГЛАВНЫЙ ЗАЛ
"Хомбу Додзё"

1-й Боткинский проезд д.7

тел. 211-3090

.................................................

м. Текстильщики ул. Текстильщиков 7-я, д.5,
Спортклуб "Надежда"
.................................................

м. Петровско-Разумовская
Дмитровское шоссе 58
Клуб "АКМЭ"
.................................................


м. Проспект Вернадского,
м. Юго-Западная

Проспект Вернадского, д.76 Спорткомплекс МГИМО (У) МИД РОССИИ

.................................................

м. Рязанский Проспект, 
м. Таганская 
ул. Нижегородская д.106 к. 1
Клуб «Светочъ»

.................................................

м. Филёвский парк
 ул. Большая Филёвская 32
Спорткомплекс "Конструктор" 

.................................................

м. Водный стадион
ул. Адмирала Макарова д. 37/2
Клуб «Ровесник»

.................................................

г. Подольск
 
Московская обл. Подольский р-н 41 км
OOO Джунгли-Мотель 


РАСПИСАНИЕ


БАННЕРЫ САЙТА

Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поместите у себя на сайте баннер МФЁА

МОСКОВСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЁСИНКАН АЙКИДО

Выбрать подходящий баннер

 Вы можете здесь>>

ФОТО РАЗДЕЛА

фотогалереи >>

О нас

ОБУЧЕНИЕ


 

Дзюдо для всех, Каратэ для избранных, Айкидо для интеллектуалов


     Существует много различных школ айкидо. Какую выбрать - это зависит от цели. Последователи Айкикай Айкидо унаследовали духовный поиск Основателя айкидо Морихея Уэсиба. Такое айкидо хорошо для физического и духовного воспитания. Но мало эффективно на практике в поединке. Это вовсе не критика, поскольку Уэсиба считал своё искусство Путём к Богу, а не методом достижения превосходство над другими. Поэтому он вошёл в историю, как человек, превративший боевое искусство в путь мира, через внутреннюю гармонию его собственного метода.

     Один из лучших учеников Основателя - Годзо Cиода, должен был в короткие сроки эффективно научить большое количество полицейских и военных прикладному айкидо. Это так называемое 'жесткое айкидо' для полиции и армии - Айкидо Ёcинкан, основано на углубленном изучении Кихона (базовых техник). Сильные основы - сильное айкидо.

 

     Именно такому айкидо учил Уэсиба до войны, когда он находился на пике своих возможностей. Но постаревший и все более склоняющийся к религии, он сменил основное направление своей школы с изучения боевого искусства на формирование личности с помощью айкидо. В действительности же то, что до войны было жесткой, но эффективной боевой системой, включавшей как нападение, так и защиту, теперь стало религиозной философией, включающей измененную систему Айки-дзюцу, составившую репертуар айкидо айкикай. 


    Однако, подобно тому как ночь сменяет день, любое положительное явление имеет свои отрицательные последствия. Так произошло и с айкидо. При том, что система Уэсиба, возможно, и формировала лучшую личность за счет упора на укрепление характера и духовные аспекты, многие виды техники школы выродились до того, что стали неприменимы на практике. Теперь выполнение многих из них стало возможным только в случае помощи 'противника', дающего себя бросить. Другие зависели от активного участия противника в выполнении техники, когда он должен был удерживать сильный хват, за счет которого защищающийся выполнял бросок. 

     Техники, которые Гозо Сиода изучал, ранее существенно отличались от тех, что основатель преподавал в послевоенные годы. Сиода Сенсей - основатель нового движения Айкидо Ёсинкан предпочёл сохранить исходные эффективные методы единоборства которые он изучал до войны. 

    

     Техники Ёсинкан легко отличимые от тех, что практикуются в системе Айкикай. Мнение самого Гозо Сиоды о техниках в Айкикай: - 'Сегодняшнее айкидо не имеет смысла. Оно выхолощено, пусто изнутри. Люди пытаются достичь высот, даже не прилагая усилий. Вот почему в наши дни оно стало так похоже на танец. Сначала нужно прочно постичь основы своим телом, и затем продолжать рост к высшим ступеням…Сейчас мы видим только копирование или имитацию без малейшей доли реальности…'

................................................................................................................

    

     Мы приглашаем Вас заниматься  АЙКИДО ЁСИНКАН, сохранившим эффективность традиционных самурайских боевых искусств древней Японии. Изучать эффективные боевые приёмы Ёсинкан Айкидо на основе методически разработанной системы освоения техник, посредством углубленного изучения базовых движений школы. Методики ведущих японских мастеров и индивидуальный подход к тренировкам гарантируют результат, даже если раньше Вы не имели опыта занятий единоборствами

 

  • Группы для взрослых
  • Детские группы
  • Мини группы
  • Индивидуальные занятия

 

     

 

Контакты:  Москва
e-mail: [email protected]

ICQ:ICQ status 291225156
tel.: (495) 211-3090
Предыдущая страницаВ началоСледующая страница
На главную

copyright © 2005 Moscow Yoshinkan Aikido Federation «Seieikan dojo»